政协敖汉旗八届五次会议隆重开幕

中国敖汉网 来源:政府办   作者: 董迎新 孙丙源 于海华   责任编辑: 张锦川   发布日期:2011年03月14日 13:07:03

 

 

 

 

旗政协主席鲍杰峰作政协常委会工作报告

 

旗委副书记马占国讲话

 

旗政协副主席刘守义主持会议

 

旗政协副主席王凤岐作提案工作情况的报告

 

旗委书记吉玉龙在主席台前排就座

 

旗政府旗长黄彦峰在主席台前排就座

 

旗人大主任冯云亭在主席台前排就座

 

旗委常委、旗政府常务副旗长李彦彬在主席台前排就座

 

旗委常委、旗纪检委书记丛培智在主席台前排就座

 

旗政协副主席李明玉在主席台前排就座

 

旗政协副主席李丽在主席台前排就座

 

旗政协秘书长马新华在主席台前排就座

 

 

 团结民主商旗是     参政议政谋发展
  

政协敖汉旗八届五次会议隆重开幕
 

 

    阳春三月,万物生辉。3月14日,旗会议中心一楼会议大厅鲜花争艳、绿叶滴翠,整个会场洋溢着喜庆、和谐的气氛,充满了勃勃生机。政协敖汉旗第八届委员会第五次会议在这里隆重开幕。来自全旗各界政协委员以高度的政治责任感和历史使命感,积极参政议政,为推动我旗经济社会又好又快发展建言献策。
  旗政协主席鲍杰峰,副主席刘守义、李明玉、王凤岐、李丽,秘书长马新华在主席台前排就座。
  旗委书记吉玉龙,旗政府旗长黄彦峰,旗人大主任冯云亭,旗委副书记马占国,旗委常委、旗政府常务副旗长李彦彬,旗委常委、旗纪检委书记丛培智在主席台前排就座。旗党政军其他领导及政协常委在主席台上就座。
  大会应出席委员242人,实到会委员226人,符合《政协章程》。
  旗政协副主席刘守义宣布大会开幕。
  大会审议通过了政协八届五次会议议程。
  旗委副书记马占国代表中共敖汉旗委,向大会的召开表示热烈的祝贺,并向全体政协委员、各人民团体和社会各界人士,致以诚挚的问候。马占国指出,刚刚过去的2010年,旗政协团结带领全体委员,牢牢把握“团结、民主”两大主题,紧紧围绕旗委、旗政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,为推动全旗经济社会又好又快发展做出了积极贡献。关于2011年旗政协工作,他强调,一要坚持把推动科学发展作为履行职能的第一要务,努力在服务发展大局上再创新佳绩。二要坚持把促进社会和谐作为履行职能的着力点,努力在维护社会稳定上再做新贡献。三要坚持把推进民主政治建设作为履行职能的关键环节,努力在加强民主监督上再有新作为。四要坚持把加强自身建设作为履行职能的重要基础,努力在政协工作效能上再有新提高。五要坚持把加强党的领导作为履行职能的根本保证,努力推动政协工作再上新水平。
  旗政协主席鲍杰峰代表政协敖汉旗第八届委员会常务委员会,向大会作工作报告。报告从把握大局,服务发展,政治协商富有成效;发挥优势,求真务实,民主监督扎实推进;突出重点,积极建言,参政议政效果凸显;弘扬主题,凝心聚力,维护稳定共创和谐;内炼素质,外树形象,自身建设全面加强等方面总结回顾了2010年工作取得的新成绩。
  报告强调,2011年,是中国共产党建立90周年、辛亥革命100周年,又是实施“十二五”规划的开局之年。做好这一年的工作,意义深远、关系重大。旗政协要以中共十七届五中全会精神为指导,全面深入贯彻落实科学发展观,充分发挥人民政协的独特优势和作用,切实履行人民政协基本职能,围绕中心,服务大局,科学建言,履职为民,为促进我旗经济社会平稳较快发展贡献力量。一要围绕中心,认真履职,努力推动经济发展。二要关注民生,凝聚力量,积极促进社会和谐。三要夯实基础,深入实践,切实加强自身建设。
  报告指出,新时期、新开局对人民政协提出了新要求,要高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,在中共敖汉旗委的正确领导下,在敖汉旗人民政府的大力支持下,同心同德,群策群力,发挥优势,扎实履职,为实现我旗“十二五”规划的宏伟目标,促进经济社会平稳较快发展,做出新的更大贡献!
  旗政协副主席王凤岐代表政协敖汉旗第八届委员会常务委员会作关于政协八届四次会议以来提案工作情况的报告。政协八届四次会议以来,各界政协委员从我旗经济社会发展大局出发,围绕工业经济、设施农业、小城镇建设等事关全旗发展的重大问题以及群众普遍关心、关注的热点、难点问题,在调查研究、听取各界群众意见的基础上,共提交提案84件,经审查,立案83件。现已解决或基本解决的66件,占承办总数的79.5%;正在解决或列入计划解决的提案17件,占承办总数的20.5%。
  会上,部分旗政协委员结合自身工作进行了典型发言。
  自治区、赤峰市驻敖汉的政协委员、旗政协机关离退休老领导、老同志应邀出席了会议;旗直各部门主要负责人、各乡镇苏木办事处分管统战工作的领导和统战委员、宣传委员列席了会议。
  开幕大会结束后,部分委员接受了记者采访,委员们纷纷表示,马占国副书记的讲话立意高远,高屋建瓴,令人振奋。鲍杰峰主席报告实事求是,启迪智慧,鼓舞干劲。并表示将积极结合自身工作,按照旗委领导讲话、旗政协工作报告中提出的宏伟目标,积极参政议政,为我旗经济社会加快发展做出新的更大的贡献。

 

 

 参加委员认真听取领导讲话 

 

参会委员认真领会会议精神

 

参会人员认真听取工作报告

 

 

 

 参会委员接受记者采访 

 

 

 

点击进入:政协敖汉旗八届五次会议专题报道