敖汉蒙中矿业项目及资源整合情况

中国敖汉网    发布日期:2016年03月07日 14:28:26

 

  敖汉蒙中矿业开发项目分为铜资源开发和铁资源开发,由吉林永昌矿业集团和金陶公司共同开发建设,项目总投资1.2亿元,建设规模为日处理2000吨铜选厂和日处理1000吨铁选厂各一座。铜选厂建设已于2009年开工建设,目前厂房设备基础、供水管理、供电线路、尾矿库等项建设已完工,设备也已经定制完成,部分设备已安装完毕,预计2011年5月份投入生产。铜矿和铁矿建成投产后,年可实现产值1.5亿元,实现税金2000万元以上,可以解决300人就业。
  金厂沟梁镇磷铁资源十分丰富又比较集中,经过数年来的资源开发工作,形成了以敖汉旗西洋矿业有限公司和敖汉旗东大矿业有限公司两大公司为主体进行开发的局面。2010年5月份,根据《敖汉旗矿产资源整合工作方案》的要求,将金厂沟梁镇下湾子磷铁整合区在互联网上进行了公开招商,由吉林永昌矿业集团按网上招商的要求申报成为该磷铁矿产资源整合区的整合主体,斥资1.5亿元成功整合了敖汉旗西洋、东大两家矿业公司。