市长包满达来我旗视察经济社会发展情况

中国敖汉网 来源:政府办   作者: 董迎新   责任编辑: 文凤江   发布日期:2011年03月06日 10:48:02

 

包满达一行在聚鑫矿业听取旗长黄彦峰就矿产资源勘查情况的汇报

 

  3月4日—5日,市政府市长包满达在市政府秘书长董连珍及市发改委、经信局、财政局、水利局、农牧业局、林业局等部门负责人及相关人员的陪同下,来我旗视察经济社会发展情况。视察中,包满达在充分肯定我旗各项事业取得长足发展,成效显著的同时,指出,敖汉旗矿产资源丰富,区位优势明显,生态建设超前,文化底蕴深厚,发展潜力巨大,旗委、旗政府要进一步立足资源优势,加快工业步伐,着眼长远发展,提高城镇品位,结合地区实际,加速农牧业现代化进程,提升服务水平,推进第三产业提档升级,关注社会事业,力促经济社会成果普惠民生,进而推动全旗经济社会健康、持续、和谐、又好又快发展。
  包满达一行在旗委书记吉玉龙、旗长黄彦峰、旗委副书记马占国以及旗直有关部门负责人的陪同下,先后实地视察了聚鑫矿业有限公司项目建设,敖汉华夏第一村温泉旅游度假区项目建设,四家子镇沟道综合治理项目建设,内蒙古万华铸件有限公司生产运营,敖汉万泰矿业有限公司四家子选铁厂生产,金厂沟梁镇段木梁村优质肉牛整村推进项目建设,敖汉蒙中矿业项目及资源整合,金陶公司1000吨/日选矿厂项目建设,敖汉润德化工项目建设,贝子府镇小城镇建设,贝子府镇汇祥蛋鸡养殖合作社建设,宝国吐大青山油页岩采炼项目建设,兴隆洼遗址保护开发项目建设,山湾子水库除险加固工程建设,银亿矿业有限公司生产运营,新惠工业园区建设,敖汉物流产业园区建设,新惠城区规划建设以及外环路建设,新惠第六中学项目建设,新惠城区廉租住房、经济适用房项目建设、敖汉惠隆杂粮种植农民专业合作社以及旗医院建设等情况。
  在聚鑫矿业有限公司、敖汉蒙中矿业、敖汉万泰矿业有限公司、内蒙古万华铸件有限公司、金陶公司、敖汉润德化工有限公司、银亿矿业有限公司,宝国吐大青山油页岩采炼项目区,新惠工业园区,包满达听取了企业负责人生产运营以及旗长黄彦峰的矿产资源勘查和矿产整合工作现场汇报后指出,要做好探矿增储工作。加大矿产资源勘查力度,摸清资源底数,让敖汉真正成为有色金属之村。要加大资源整合力度。适度提高门槛,采取得力措施,整合小、散、乱企业,提高管理水平,增强企业的安全生产能力。要积极筹措资本,促进企业做大做强。要发挥企业的龙头拉动作用。深挖立旗项目的潜力,增强企业的拉动能力,力促金陶公司早日上市。要积极创造条件,促进未投产企业早日投产达效。要做好污染企业的环评工作。对有污染企业,环保等部门要提前介入,做好环保测评以及污水的回收、处理、利用等工作。要加快工业园区建设步伐。加大招商、选商工作力度,充分发挥园区建设的集聚效能。旗委、旗政府要营造良好的发展环境,提升服务水平,促进企业加快发展、做大做强,提升县域经济的发展质量和速度,增强地区经济发展的动力。
  在金厂沟梁镇段木梁村、贝子府镇汇祥蛋鸡养殖合作社、敖汉惠隆杂粮种植农民专业合作社,包满达听取了负责人汇报后强调,要把增加百姓收入作为工作的出发点和落脚点,不断解放思想,树立大市场观念,努力打造地区品牌,在建立生产合作社的基础上,与其他地区的销售专业合作社实现对接,促进农民专业合作社的做大做强。要根据地区实际,积极探索更新适应地区农牧业发展的新模式,努力促进农牧民增收。
  包满达在视察新惠城区规划建设、外环路建设以及贝子府镇小城镇建设时要求,城镇建设要立足长远发展,制定并认真执行发展规划,严格按照高起点规划,高标准建设,高效能管理的原则,拉大城镇框架,缓解交通压力,提高承载能力,打造城镇特色,提升城镇品位,建造中国北方半干旱地区的宜居城镇。
  包满达在四家子镇视察沟道综合治理项目建设时指出,要在巩固“全球环境五百佳”建设成果的基础上,结合地区实际,创新发展模式,坚持“三效统一”,科学调整结构,提升建设水平。
  在敖汉华夏第一村温泉旅游度假区、兴隆洼保护遗址和敖汉物流产业园区,包满达详细了解了有关情况后强调,敖汉旗要把旅游业的发展与深厚的文化底蕴相结合,本着高起点规划,高水平管理,高质量运营的原则,完善配套设施,提升服务水平,加大宣传力度,吸引更多的外来游客。要发挥商贸流通业对经济社会发展的促进作用,加快敖汉物流园区建设,助推地区经济发展。
  在视察山湾子水库除险加固工程建设时,他听取了水库负责人现场汇报和了解了有关情况后指出,水库的除险加固工程,是关系到人民生命财产安全和造福子孙后代的惠民工程,要加强安全管理,确保工程长期发挥作用和效益。
  视察新惠第六中学,新惠城区廉租住房、经济适用房和旗医院建设时,他在听取汇报和实地走访闫才等几户低收入家庭后强调,要立足“以人为本”,高度重视社会事业的发展,关注、关心弱势群体,扩大服务面,努力让经济社会的发展成果惠及民生。
  视察组一行还实地参观了旗博物馆,领略我旗悠久的历史文化。

 

 

包满达一行在听取工业园区和新惠物流产业园区负责人的现场汇报

  

 包满达一行华夏第一村温泉旅游度假区听取负责人现场汇报

 

包满达一行在万华铸件有限公司听取企业负责人汇报

 

包满达一行在银亿矿业有限公司听取负责人汇报

 

包满达一行在万泰有限公司视察

  

包满达一行在金陶公司视察

 

包满达一行在宝国吐大青山油页岩采炼项目区视察

 

包满达一行在蒙中矿业听取旗长黄彦峰就矿产资源整合工作开展情况的现场汇报

 

包满达一行在惠隆杂粮种植农民专业合作社视察

 

包满达一行在听取金厂沟梁镇负责人就段木梁村肉牛整村推进工作的现场汇报

 

包满达一行视察新惠城区规划建设工作

 

包满达一行视察四家子镇沟道综合治理工程建设情况

 

包满达一行在听取新惠城区廉租住房、经济适用房项目建设情况汇报

 

包满达一行走访闫才等低收入家庭 

 

包满达一行在听取教育局负责人现场汇报

 

包满达一行在旗医院视察工作