敖汉旗召开2011年春节后旗委理论中心组扩大学习会

中国敖汉网 来源:政府办   作者: 董迎新   责任编辑: 文凤江   发布日期:2011年02月14日 16:33:33

 

学习会主会场

 

 

旗委副书记、旗政府旗长黄彦峰在会上讲话

 

 

旗委副书记马占国主持会议

 

  2月13日上午9时,敖汉旗2011年春节后旗委理论中心组扩大学习会正式拉开序幕,学习时间共2天。学习会议的主会场设在旗会议中心,旗委理论中心组全体成员,各乡镇苏木(办事处)党(工)委书记、乡镇长苏木达(办事处主任)、分管宣传工作的副书记,旗直机关副科级以上领导干部,中区市直驻敖汉各单位主要负责人参加了学习。分会场设在各单位,干部职工通过收看电视台播放的《2011年春节后干部理论学习讲座》进行学习。旗委副书记、旗政府旗长黄彦峰在会上讲话。旗委副书记马占国主持学习会。
  旗委副书记、旗政府旗长黄彦峰在会上就加强学习,不断“充电”强调了三点意见。一是关于学习态度。要树立自觉学习的态度,每一位党员干部应该积极适应时代需要自觉学习,不断完善自我。要树立经常学习的态度,把学习当作工作生活的一部分,形成习惯。要树立系统学习的态度,有系统知识,才能有周密的思考,科学的决策,才不至于断章取义,顾此失彼。二是关于学习要做到集中精力、联系实际、集思广益。通过学习广开思路,创新举措,提升工作水平。三是关于学习运用,要做到学以致用、用以促学、学用相长。牢牢掌握“学习”与“实践”两大法宝,把理论学习与工作实际有机结合起来,用理论知识解决工作中存在的困难。

 

 

自治区党校公共管理教研部教授马俊林作专题讲座

 

 

 

内蒙党校、内蒙行政学院教授王虎作讲座


  学习会上,自治区党校公共管理教研部教授马俊林作了题为《领导者的职业素养》的专题讲座。讲座围绕领导者的职业特点、领导者的职业技能、领导者的职业素质和领导者职业素质提高的途径几个问题,详细地分析了领导者应具备的基本职业素养,细致地讲解了提高职业素养的几个有效途径。内蒙党校、内蒙行政学院教授王虎作了题为《转变发展方式,积极包容参与,加快改革发展》的讲座。讲座围绕党的十七届五中全会精神和十二五规划就如何转变发展方式,积极包容参与,加快改革发展三个方面进行系统、全面的剖析、阐释。
  旗委副书记马占国在总结时要求,要把学习与贯彻党的十七届五中全会精神紧密结合起来,着力解决人民群众最直接最现实的利益问题。要把学习与深入开展创先争优活动紧密结合起来,根据各岗位特点和工作职业要求,扎实推进创先争优活动的深入开展。要把学习与我旗的发展紧密结合起来,做到用理论知识指导我旗经济社会的快速发展。要切实加强学习的组织领导,加强学习,充实自身。
  学习会议结束后,与会的领导干部纷纷表示,讲座内容高屋建瓴、见解独到、逻辑严谨、说理透彻。通过学习,受益匪浅,武装了头脑,解放了思想,启迪了智慧,坚定了信心,鼓舞了干劲,为顺利完成今年的各项改革、发展任务奠定了坚实的基础。
  春节后集中组织党员干部进行理论学习活动,我旗已经坚持25年。这对进一步统一全旗干部群众的思想、理清全旗经济社会发展思路,振奋广大干部群众精神,推动全旗经济社会的稳定、和谐、又好又快发展具有重要意义。

 


 

与会领导在认真聆听专家讲座

 

 

与会领导在认真聆听专家讲座

 

 

与会领导在认真聆听专家讲座

 

 

与会领导在认真聆听专家讲座

 

 

与会领导在认真聆听专家讲座

 

 

学习结束后与会领导接受记者采访