牛古吐乡“农牧民讲堂”正式启动 王华揭牌

中国敖汉网 来源:牛古吐乡   作者: 曹瑞雪   发布日期:2010年12月09日 10:32:55

 

 

旗委常委、旗委宣传部长王华,牛古吐乡党委书记辛华为讲堂揭牌

 

旗委常委、旗委宣传部长王华致贺辞

 

牛古吐乡党委书记辛华介绍讲堂建设情况

 

牛古吐乡政府乡长樊洪华主持仪式

 

 

  12月8日,牛古吐乡隆重举行农牧民讲堂揭牌暨开班仪式。旗委常委、旗委宣传部长王华出席会议并为讲堂揭牌。宣传部副部长、旗委讲师团团长邢玉夫,讲师团副团长刘建昌等出席了揭牌仪式。牛古吐乡党政主要负责人参加会议。
  在揭牌仪式上,乡党委书记辛华向与会领导介绍了牛古吐乡学习型党组织建设、经济社会发展以及牛古吐乡农牧民讲堂的进展情况、取得的成效,客观地分析了讲堂建设所存在的问题,并对下一步工作进行了全面部署。
  旗委常委、宣传部部长王华在揭牌仪式上讲话。她对牛古吐乡“农牧民讲堂”落成表示祝贺。她要求,要充分利用“农牧民讲堂”这一载体,认真组织宣讲团开展理论、政策、法律、科技、典型经验宣传教育活动,并结合农村实际和广大党员、干部和群众的所需所求,安排宣讲课程,做到内容丰富多彩,语言通俗易懂,形式灵活多样,使宣讲活动更加贴近实际、贴近群众、贴近生活,推进全乡思想文化建设、精神文明建设和学习型社会建设,加速学习成果转化,提高党员干部群众的综合素质,搭建推动经济科学发展、社会和谐稳定的活动载体。
  揭牌仪式后,旗农牧业局高级畜牧师孟繁荣同志为牛古吐乡“农牧民讲堂”上了第一堂课。孟繁荣详细地讲解了肉牛常见病的治疗方法和肉牛养殖生产中的实用技术,并对农村养殖生产环节中经常忽视的问题进行了详细的阐述。
  农牧民大讲堂的开启,不但为该乡农牧民了解市场行情信息、交流致富经验技术、拓宽农牧民的视野、丰富农牧民的知识搭建了平台,而且也为农牧民了解国家的法律、法规和惠农惠牧政策开辟了有效途经。(文/曹瑞雪 照片提供:宣传部)

 

 旗农牧业局高级畜牧师孟繁荣讲课

 

与会人员认真听取领导讲话和专家讲课 

 

与会人员认真听取领导讲话和专家讲课