新惠六中举行落成典礼暨首届校园艺术节

中国敖汉网    作者: 吴昌昊   责任编辑: 张锦川   发布日期:2010年12月06日 17:48:20

新惠六中落成庆典现场

 

  旗委书记吉玉龙、旗政府旗长黄彦峰、旗人大主任冯云亭、旗政协主席鲍杰峰为新惠六中落成揭牌

 

旗政府副旗长邢和平在庆典仪式上讲话

 

旗政府办主任杨祥林主持庆典仪式

 

旗教育局局长高韵声介绍六中建设情况

 

新惠六中校长李海玉在仪式上做表态发言

 

 

  12月6日,新惠第六中学(蒙古族中学)举行落成典礼暨首届校园艺术节。旗级领导吉玉龙、黄彦峰、冯云亭、鲍杰峰、马占国、李彦彬、丛培智、于宝君、贾广君、韩雷、刘亚琴、邢和平、李丽应邀出席。旗委书记吉玉龙、旗政府旗长黄彦峰、旗人大主任冯云亭、旗政协主席鲍杰峰为新惠六中落成揭牌。旗直有关单位负责人、有关乡镇负责人及新惠六中全体师生参加了庆典仪式。旗政府副旗长邢和平致辞,旗政府办主任杨祥林主持典礼。
  邢和平代表旗几大班子对新惠六中的落成表示祝贺。他强调,近年来,旗委、旗政府把教育工作摆在了优先发展的位置,提出了“科教兴旗”战略,稳步推进教育布局调整,全力实施各类教育基础项目,有效改善了办学条件,教育教学质量和水平显著提高。特别是2009年校安工程实施以来,旗委、旗政府进一步加大了对教育的投入力度,新惠第六中学作为校安工程的先行实施者,成为代表性的项目。六中的建成,将进一步整合、优化全旗高中教育资源,有效解决敖汉高中教育校舍不足、班额偏大、升学率低的问题,为全旗高中教育提供了良好的学习和生活环境。希望教育行政部门和学校不断加强和完善内部管理,努力提高教育质量,争取把新惠第六中学办成全旗乃至全市的一流学校,办成全区的标准化样板学校。
  旗教育局局长高韵声介绍了新惠六中的建设情况,他说,新惠六中在各级领导、各个部门的大力关注与支持下,在全体建设人员的辛劳付出下,使学校顺利建成并投入使用。教育部门将加强对新惠六中的领导,让她沿着正确方向健康发展;希望各级领导、各个部门和社会各界一如既往的继续给予关心与支持;希望六中的领导班子要端正办学思想,树立先进理念,把学校建设好,更要把学校管理好。
  新惠六中校长李海玉做了表态发言,他表示,新惠六中将以“九年三步走”中长期发展规划为目标,树立全新理念,执行科学管理,实现学校功能完善化,校园建设生态化,教学手段数字化;培养学者型教师,造就专家型领导,打造学府型学校;让师生发展,让质量一流,让事业辉煌。
  落成仪式结束后,旗有关领导在学校负责人的陪同下参观了建校图片展及校园基础设施,观看了校园艺术节文艺汇演。


  新惠第六中学是一所寄宿制普通高级中学,是内蒙古自治区基础教育学校标准化建设示范项目学校。设置60个教学班,年招生能力1200人,学校在校生可达3600人,教职工配制291人。学校规划占地142.1亩。投资1.18亿元。建筑楼房11幢,建筑面积5万平方米;标准塑胶操场1个,建筑面积20000平方米;校园硬化、绿化、美化面积25000平方米。学校建有校园广播、监控、网络系统、学生阅览室、教师阅览室、数字图书室、电子备课室、实验室、报告厅等基础设施。每个教室均为多媒体视听教室。校内设有洗浴、超市、卫生所等服务设施;健身房、活动室、室内外网球、篮球、排球、乒乓球等体育活动设施和艺术、劳技、科技活动等学生综合活动设施。

 

  

旗几大班子领导参观学校教学设施

 

新惠六中校园艺术节文艺表演

 

旗领导与六中师生们一起观看文艺表演

 

 

  视频专题喜看杏坛新六中——走进新惠第六中学