我旗第三联防区森林草原防火工作会议召开

中国敖汉网 来源:政府办   作者: 董迎新 刘忠友   责任编辑: 张锦川   发布日期:2010年12月06日 15:40:37

 

第三联防区防火工作会议会场

 

旗委常委、旗政法委书记、旗政府副旗长于宝君出席会议并讲话

 

 
  12月6日,我旗2010年第三联防区森林草原防火工作会议在四道湾子镇召开。会议总结了上一届第三联防区的森林草原防火工作,安排部署了今后一个时期防火工作。旗委常委、政法委书记、旗政府副旗长于宝君出席会议并讲话,旗政府督查室副主任李洪民主持会议。
  旗委常委、政法委书记、旗政府副旗长于宝君在会上发表讲话。他充分肯定了前一阶段第三联防区防火工作取得的显著成效,并就下一时期的防火工作强调了三点意见,一是提高认识,重新审视森林草原防火工作面临的严峻形势。要清醒认识到今冬明春防火工作存在的火险等级升高,防火压力增大;气候条件不利,火险等级偏高;野外火源突出,管理难度增强;防火存在漏洞,基础设施薄弱等问题,做好充足的思想准备和工作准备,早安排,早部署,确保今年不发生大的森林草原火灾。二是突出重点,提升森林草原火灾整体防控水平。要做到消除各种火险隐患、加强基础设施建设、加强扑火队伍建设、完善扑火预案,从整体上提升森林草原防控水平,确保森林草原防火工作不流于形式,收到实效。三是加强领导,全面落实森林草原防火工作责任。要加强组织领导,落实具体责任,增强防火意识,加强防火宣传,要层层分解防火责任,签订责任状,使防控工作不留死角,防范措施落实到位。
  会上,旗林业局负责人安排部署了今后一个时期的防火工作。四道湾子镇负责人作了第三联防区防火工作报告。新惠镇、萨力巴乡、玛尼罕乡、新惠林场、马头山林场负责人汇报了旗防火会议精神落实情况及冬防工作开展情况。
  四道湾子镇、新惠镇、萨力巴乡的乡镇长、分管护林防火工作的副乡镇长、森林公安派出所所长、林场场长、分管护林防火工作的副厂长、旗防火指挥部成员单位主要负责人参加了会议。

 

 

 

 

 

有关乡镇、林场负责人汇报防火工作落实情况

 

与会人员认真听取会议精神