旗委常委、宣传部长王华为古鲁板蒿乡农牧民讲堂揭牌

中国敖汉网 来源:古鲁板蒿乡   作者: 王淑敏   发布日期:2010年12月04日 09:09:06

 

 

旗委常委、宣传部长王华,古鲁板蒿乡党委书记刘秀为古鲁板蒿乡“农牧民讲堂”揭牌

 

旗委常委、宣传部长王华在揭牌仪式上致辞

 

古鲁板蒿乡党委书记刘秀介绍古鲁板蒿乡“农牧民讲堂”建设情况

 

旗畜牧业局总畜牧师孟繁荣讲解养殖知识

 

  12月3日上午,在一片热烈的掌声中,古鲁板蒿乡“农牧大讲堂”正式揭牌启动。旗委常委、旗委宣传部部长王华出席仪式并揭牌。旗委宣传部相关领导及古鲁板蒿乡党政主要负责人出席揭牌仪式。
  在揭牌仪式上,古鲁板蒿乡党委书记刘秀向与会领导介绍了古鲁板蒿乡农牧民讲堂的建设情况,并从五个方面对大讲堂下一步工作进行了按排部署:一是围绕产业结构调整和重大技术的推广应用,认真抓好农牧民科技培训工作。二是围绕社会主义新农村建设目标和实施固本强基工程、加强农村基层党组织建设的要求,抓好广大党员干部群众的素质教育培训工作。三是以提高全民法律意识为目标抓好法律知识培训工作。四以建设学习型党组织、培育新型农牧民为目标抓好理论政策的培训工作。五是以促民增收为目标抓好劳动力转移培训。
  旗委常委、宣传部部长王华在揭牌仪式上致辞。她充分肯定了古鲁板蒿乡农牧民讲堂的各项工作,并要求把此项活动开展得有声有色,让农牧民真正得到实惠,从中受益,为农牧民增收增产起到作用。真正使讲堂建设成为学习型社会建设的一项基础工程,成为广大农牧民学习理论、熟悉政策、掌握技能、提高素质的重要载体,为建设社会主义新农村、新牧区打下坚实的思想文化基础。
  揭牌仪式结束后,旗畜牧业局总畜牧师孟繁荣老师给养牛户详细讲解了肉牛养殖疫病治理的方法,受到了养殖户的热烈欢迎。(王淑敏)

 

与会人员认真听取领导讲话和专家讲课