旗委常委、宣传部长王华为金厂沟梁镇农牧民讲堂揭牌

中国敖汉网 来源:金厂沟梁镇   作者: 韩二娇 贾雷雷   发布日期:2010年12月03日 13:28:27

 

旗委常委、宣传部部长王华为金厂沟梁镇“农牧民大讲堂”揭牌

 

旗委常委、宣传部部长王华在揭牌仪式上致辞



  12月2日,金厂沟梁镇在镇会议室隆重举行了农牧民讲堂揭牌暨开班仪式。旗委常委、旗委宣传部长王华出席会议并为讲堂揭牌,宣传部副部长旗委讲师团团长邢玉夫、讲师团副团长刘建昌、文联副主席王清等领导出席揭牌仪式。
  在揭牌仪式上,该镇党委书记张海学向与会领导介绍了金厂沟梁镇农牧民讲堂的进展情况、取得的成效,客观地分析了讲堂建设所存在的问题,并对下一步工作进行了全面部署。
  旗委常委、宣传部部长王华在揭牌仪式上致辞,王华充分肯定了金厂沟梁镇农牧民讲堂的各项工作,同时又站在促进农民增收致富、建设社会主义新农村、推动经济社会科学发展的高度,对农牧民讲堂的建设和开展、对于认真搞好这项工作提出了明确要求。王部长强调,组织者要努力为讲堂提供高端优质的工作支持,处理好主讲人、组织者和听众三方的关系。要提高主讲人的含金量,要确保所讲内容健康向上,要全力做好组织、宣传、引导与报道等方面的工作,使金厂沟梁镇农牧民讲堂建设成为全旗建设新农村培育新农民的引领者。
  揭牌仪式结束后旗讲师团副团长刘建昌宣讲了十七届五中全会精神要点,畜牧业局总畜牧师孟繁荣老师给养牛户详细讲解了肉牛养殖疫病治理的方法,受到了养殖户的热烈欢迎。会后与会人员填写了农牧民讲堂学习内容调查问卷,为2011年农牧民讲堂培训计划的制定提供依据。韩二娇 贾雷雷