旗长黄彦峰到银亿矿业有限公司调研

中国敖汉网 来源:政府办   作者: 张锦川   责任编辑: 文凤江   发布日期:2010年12月02日 15:25:31

 

旗长黄彦峰在银亿矿业有限公司生产厂区考察调研

 

 

  12月1日,旗长黄彦峰带领政府办、经信局和新惠镇政府主要负责人到银亿矿业有限公司进行调研。
  黄彦峰一行在银亿矿业有限公司董事长金献东的陪同下,深入厂区内莹石选厂、配电车间、冷冻车间、主控室、化验室进行了考察调研。每到一处,他都与企业负责人,生产一线工人进行亲切交谈,详细了解每一生产环节的工作流程、工艺水平,并就企业在发展中所面临的有关问题与企业负责人进行了探讨和交流。
  黄彦峰听取了企业负责人的工作汇报后指出,银亿矿业是我旗2007年引进的重点工业项目,受金融危机的影响,企业经历了一些坎坷,未能顺利投产。随着全国经济形势好转,银亿矿业克服了很多困难,于近期试车投产,产品质量好,受到了市场青睐。董事长金献东先生对氢氟酸产业有着深厚的感情,对氟化工今后发展有着较深的研究,是敖汉旗发展这一产业的先锋人物。敖汉旗莹石资源储量较为丰富,氟化工产业发展空间潜力大,希望银亿矿业要积极研究国家产业政策,不遗余力把企业做大做强。一、要紧抓国家把氟产业作为战略产业发展的有利时机,积极通过市场运作等手段把莹石资源向企业集中,为企业下一步发展提供充足的生产原料。二、在取得矿权的基础上,加大莹石资源勘探力度,进一步明确莹石资源的储量。三、尽快实施扩能建设,积极与国内层次高、起点高的大企业集团开展合作,延伸产业链条,努力把该产业做成强势产业。四、新惠镇和有关部门要积极谋化氟产业发展规划,通过银亿公司这个龙头,抓住当前国家重点扶持氟化工产业加快发展的良好机遇,通过整合莹石资源,与大企业合作等形式,努力做大做强银亿矿业,推进我旗氟化工产业形成规模。

 

旗长黄彦峰一行深入银亿矿业进行专题调研

 

企业负责人向旗长黄彦峰介绍产品生产流程

 

 

旗长黄彦峰了解银亿矿业投料联动试车情况

 

黄彦峰一行在银亿矿业主控室详细了解氢氟酸生产工艺

 

旗长黄彦峰与银亿矿业负责人就企业发展进行座谈