万华虎山铸件签约 吉玉龙黄彦峰冯云亭鲍杰峰出席

中国敖汉网 来源:政府办   作者: 吴昌昊   发布日期:2010年12月01日 09:53:16

旗政府与内蒙古万华集团签订项目建设协议书

 

内蒙古万华集团与中国三冶集团签订项目建设协议书

 

  11月30日,万华虎山铸件工程在我旗会议中心举行签约仪式。旗委书记吉玉龙、旗人大主任冯云亭、旗政府旗长黄彦峰、旗政协主席鲍杰峰,中国三冶集团有限公司总经理霍明义和内蒙古万华铸件有限公司董事长张国军参加了签约仪式。旗政府副旗长赵国华主持了仪式。
  签约仪式上首先由内蒙古万华铸件有限公司同项目承包方中国三冶集团有限公司签订合作协议,旗政府旗长黄彦峰代表旗政府与内蒙古万华铸件有限公司董事长兼总经理张国军签订了万华虎山铸件工程合作协议书。
  根据合作协议,内蒙古万华铸件有限公司将建设完成年产60万吨铸件、日提纯8000吨铁精粉、年产200万吨球团、40万吨水泥项目。
  旗政府旗长黄彦峰在仪式上代表旗委、旗政府对项目签约表示祝贺,他强调这次签约是万华铸件工程走上新起点、新规模的标志。内蒙古万华铸件有限公司携手中国三冶集团有限公司共同开发此项目,进一步加强了工程开展的技术力量与资本实力,也更加增强了旗委、旗政府对此项目的信心。敖汉旗矿产资源丰富,旗委、旗政府通过资源勘探、整合企业等措施致力于做大做强钢铁企业,铁资源的开发利用在我旗有着十分广阔的前景。万华铸件工程作为我旗举足轻重的工业项目,旗委、旗政府要下定决心、下大力度为项目做好服务与保障工作,各有关部门也要积极为项目创造良好的环境,促使项目早日投产达效。同时期望企业要精心组织,全力推进,确保项目顺利建成。
  项目签约仪式上,由内蒙古万华铸件有限公司董事长兼总经理张国军介绍了企业发展情况及项目建设规划,中国三冶集团有限公司总经理霍春义向旗委、旗政府及万华铸件有限公司做出了项目承诺。
  万华虎山铸件工程开展建设于2008年,曾由于经济危机等多方原因停产,后经旗政府与万华铸件有限公司共同努力,内蒙古万华铸件有限公司与中国三冶集团有限公司全面联合,以更强的资金技术继续开发此项目,该工程的建成投产将有力推动我旗工业经济实现又好又快发展。