国家统计局副局长张为民一行来我旗视察

中国敖汉网 来源:政府办   作者: 董迎新   发布日期:2010年12月01日 09:09:03

国家统计局副局长张为民检查指导我旗第六次人口普查工作

 

国家统计局向我旗捐赠扶贫款

 

国家统计局副局长张为民听取我旗经济社会发展工作汇报

 

旗委书记吉玉龙汇报工作

 

旗政协主席鲍杰峰出席座谈会

 


  11月30日,国家统计局副局长张为民一行来我旗视察。自治区统计局局长胡敏谦、市政府副秘书长闫青卿等区、市领导以及旗委书记吉玉龙,旗政协主席鲍杰峰,旗委副书记马占国、付居周,旗委常委、旗政府常务副旗长李彦彬,旗委常委、旗委办公室主任李雨时、旗人大副主任刘亚琴等旗级领导陪同视察。视察组一行就我旗经济社会发展、对口帮扶工作与旗委、旗政府在旗会议中心进行了座谈。旗委常委、旗政府常务副旗长李彦彬主持了座谈会。
  座谈会上,旗委书记吉玉龙从我旗经济发展实现大跨越,综合实力迈上新台阶;产业结构实现大调整,工业经济呈现新势头;产业化经营实现大推进,农牧业经济达到新水平;第三产业实现大突破,城乡建设呈现新面貌;基础设施建设实现大巩固,发展支撑能力实现新提高;社会事业实现大进步,人民群众生活水平得到根本改善六个方面汇报了我旗经济社会发展情况。并汇报了我旗在对口帮扶工作中所做的工作。一是从解决人畜饮水困难,改善农牧民出行、用电等生活条件,加强农业基础设施建设,支持发展高效畜牧业,资助开展技能培训,加大培训各级干部力度,努力支持教育事业,改善乡镇及旗直部门办公条件,积极组织捐赠活动,积极争取引进项目及扶贫资金支持等十个方面总结了2002至2010年帮扶项目总体实施情况。二是从积极做好帮扶项目和积极争取引进项目两个方面汇报了2010年帮扶工作具体情况。最后,旗委书记吉玉龙指出,国家统计局为敖汉的扶贫事业做出了巨大贡献,发挥了至关重要的帮扶带动作用,激励和鼓舞着敖汉旗不断奋进,加快发展。敖汉各族人民感谢国家统计局各位领导和全体职工对敖汉发展的热心关注和大力支持,并恳请国家统计局能继续一如既往的关注、支持敖汉旗的发展,帮助敖汉各族人民创造更为美好的明天。
  国家统计局副局长张为民在听取汇报后指出,自2002年以来,敖汉旗经济社会实现了跨跃式发展,让人振奋,很受鼓舞。他从国家统计局党组高度重视、全局干部职工积极参与、负责扶贫工作同志尽职尽责三个方面回顾了国家统计局对口帮扶我旗工作历程。他强调,2002年—2010年,国家统计局共选派6位优秀处级干部挂职敖汉旗委副书记,具体负责对口帮扶工作。挂职帮扶的干部,经过在基层的工作和生活,了解到基层政府工作和农村实际情况,开拓了视野,经历了锻炼,增长了见识,提高了自身的政治修养和工作能力,与敖汉旗各级干部实现了共同发展进步。
  会上,旗委书记吉玉龙代表敖汉旗委、旗政府向国家统计局赠送了“九载帮扶 千万投资 六任辅佐罕塞外   跨越赶超 铸就辉煌 传世友谊刻丰碑 ”锦旗。玛尼罕乡党委书记李立向视察组一行介绍了玛尼罕乡基本情况和调水工程项目实施背景及资金筹措情况,并向国家统计局赠送了锦旗。国家统计局向敖汉旗委、旗政府捐赠了扶贫款。
  座谈会结束后,视察组一行实地了解了我旗人口普查工作的开展情况并看望了旗统计局工作人员。

 

 

我旗向国家统计局赠送锦旗

 

国家统计局领导看望我旗统计局工作人员

 

国家统计局对口帮扶敖汉旗工作座谈会会场