自治区双拥工作检查组来我旗检查指导工作

中国敖汉网 来源:政府办   作者: 孙丙源   责任编辑: 张锦川   发布日期:2010年11月29日 10:12:24

 

旗委书记吉玉龙陪同内蒙古军区领导在人武部国防教育展厅观看双拥成果展

 

自治区双拥工作检查组组长石宝龙听取我旗双拥工作汇报

 

旗委书记吉玉龙在汇报会上讲话

 

旗政府副旗长邢和平汇报我旗双拥工作

 


  11月27日,自治区双拥工作检查组在内蒙古军区政治部副主任石宝龙的带领下,来我旗检查指导双拥工作。赤峰市政府副市长、双拥工作领导小组副组长张恩惠,旗委书记吉玉龙,旗人大主任冯云亭,旗政协主席鲍杰峰,旗委常委、旗人武部部长韩雷,旗人大副主任吴海军,旗政府副旗长邢和平,旗政协副主席刘守义等市旗有关领导陪同检查。
  汇报会上,吉玉龙对检查组一行的到来表示热烈欢迎,他指出,近年来,敖汉旗军民为全旗山川秀美、经济发展做出了卓有成效的工作,受到了上级党委、政府和军区的表奖,连续五届获得自满区双拥模范旗称号。此次检查组前来考察、考评,是对敖汉旗双拥工作的支持和推进。
  旗政府副旗长邢和平汇报了我旗双拥工作的开展情况。他说,近年来,敖汉旗的双拥工作在自治区以及市委、市政府和军分区的正确领导下,始终遵循“确保荣誉、巩固成果、再创佳绩”的原则,不断探索新思路,采取新措施,丰富新内容,使全旗双拥工作在继承中巩固完善,在改革中发展创新,有力地推动了全旗经济社会的健康发展。一是加强双拥工作组织领导,为双拥工作提供坚强的组织保障;二是深入开展双拥工作宣传教育,增强全民双拥意识和国防观念;三是坚持大力开展双拥活动,推动双拥工作深入开展;四是坚持深入开展军民共建活动,促进精神文明建设向前发展;五是落实各项政策法规,夯实双拥工作基础;六是广泛开展军民共建活动。
  28日,检查组一行分别到旗人武部、消防大队、武警中队、民政局等实地检查了双拥工作的开展情况,听取了各部门关于双拥工作汇报,详细查看了双拥工作档案。通过实地查看、听取汇报、观看国教展厅、查阅档案资料,检查组对于我旗双拥工作全面开展,各项活动搞得有声有色给予了充分肯定,认为敖汉旗双拥工作思想认识到位,创建措施落实到位,双拥氛围浓厚,各项优抚安置政策得到了落实,实现了双拥工作制度化、规范化和社会化。军队积极参与地方经济建设和抢险救援工作,创建工作抓得扎实。检查组希望敖汉旗的双拥工作要继续开拓创新,为军地实现新跨越、新发展作出新贡献。

 

 检查组现场检查双拥工作创建档案

 

我旗向检查组汇报双拥工作