敖汉旗两大招商引资项目同日举行竣工庆典

中国敖汉网 来源:政府办   作者: 董迎新 张旭华   发布日期:2010年11月23日 17:21:00

  市政协副主席陈宏、市政府市长助理鲍新民、旗委书记吉玉龙、旗政府旗长黄彦峰、旗人大主任冯云亭、旗政协主席鲍杰峰、旗人大副主任方兴安、旗政协副主席李明玉、长胜镇党委书记康吉慧为敖汉旗榆树林子矿业有限公司年产40万吨煤炭扩建工程竣工剪彩。

  

     市政协副主席陈宏、市政府市长助理鲍新民、旗委书记吉玉龙、旗政府旗长黄彦峰、旗人大主任冯云亭、旗政协主席鲍杰峰、旗人大副主任方兴安、旗政协副主席李明玉、四道湾子镇党委书记王荣义为赤峰吉隆矿业有限责任公司500吨/日金选厂扩建项目竣工剪彩。


  11月23日,敖汉旗榆树林子矿业有限公司年产40万吨煤炭扩建工程和赤峰吉隆矿业有限责任公司500吨/日金选厂扩建项目同日举行竣工庆典仪式。
  市政协副主席陈宏、市政府市长助理鲍新民以及市经信委、环保局、国土资源局有关领导应邀出席了庆典仪式。
  旗委书记吉玉龙、旗政府旗长黄彦峰、旗人大主任冯云亭、旗政协主席鲍杰峰、旗人大副主任方兴安、旗政府副旗长赵国华、旗政协副主席李明玉及旗直有关部门负责人和项目所在镇负责人参加了庆典。旗政府副旗长赵国华主持了庆典仪式。

 

 

 

   

           旗政府旗长黄彦峰在庆典仪式上讲话

  

  旗长黄彦峰讲话在敖汉旗榆树林子矿业有限公司年产40万吨煤炭扩建工程竣工庆典上讲话。内蒙古龙旺地质勘探(集团)有限责任公司总裁张旺东介绍了40万吨煤炭扩建工程的基本情况。
  黄彦峰说,自2009年以来,榆树林子矿业公司加大投入资金1.2亿元,对全矿的生产系统、开拓系统、通风系统、机电运输系统、排水系统和提升系统等进行了全面改造扩建,有效改善了企业生产布局,实现了矿井标准化建设,使企业达到了年产40万吨煤炭的生产能力。希望敖汉旗榆树林子矿业有限公司继续发扬艰苦奋斗的作风,在确保安全生产的前提下,开足马力生产,创造出更好的工作业绩,为全旗经济发展作出积极贡献。同时,也希望各个部门继续大力支持和关注榆树林子矿业有限公司的发展,全力推动企业做大做强。

 

  敖汉旗榆树林子矿业有限公司位于长胜镇榆树林子村,矿区面积1.39平方公里,现已探明原煤储量500万吨。内蒙古龙旺地质勘探有限责任公司收购榆树林子煤矿,组建了敖汉旗榆树林子矿业有限公司,公司现有员工280人,其中管理人员25人。敖汉旗榆树林子矿业有限公司年产40万吨煤炭扩建项目达产后,可实现年销售产值8000万元,年实现利润3000万元、税收1800万元,安置当地400名劳动力就业,将会带来较好的经济效益和社会效益。

 

 

 

 

旗政府副旗长赵国华主持庆典仪式 

 

  

  在吉隆矿业吉隆矿业有限责任公司500吨/日金选厂扩建项目庆典上,赤峰吉隆矿业有限责任公司董事长赵光美介绍了吉隆矿业有限责任公司选厂一期扩建工程的基本情况。
  旗长黄彦峰在竣工庆典上发表讲话。他说,几年来,吉隆矿业有限责任公司坚持“科技兴企”原则,进一步加大探矿找矿工作力度,自2005年8月份以来,在矿区深部和周边实施了探矿增储项目。2009年,公司对金选厂进行改造扩建,使企业的采选能力达到日处理矿石500吨的规模。吉隆矿业500吨金选厂的竣工,使吉隆矿业有限责任公司成为全旗又一个重点黄金生产企业,必将会进一步推动敖汉黄金产业的壮大,为全旗经济发展注入新的动力。在此,希望赤峰吉隆矿业有限责任公司500吨金选厂创造更高的效益,同时希望各部门一如既往地支持和关注吉隆矿业的健康发展。

 

  赤峰吉隆矿业有限责任公司位于敖汉旗四道湾子镇富民村境内,2005年6月改制组建了赤峰吉隆矿业有限责任公司。2009年,对原厂区的进选场向东西两侧扩建,占地面积8000平方米,使金选厂的生产规模由原来日处理150吨金矿石增加到日处理500吨金矿石。赤峰吉隆矿业有限责任公司500吨/日金选厂投产后,可实现年销售收入2.6亿元,年实现利润1.4亿元、税收5000万元,解决当地1200名劳动力就业,不仅为企业长足发展打下了坚实基础,也将会进一步提升敖汉旗黄金产业的知名度,为全旗经济社会发展注入新的动力。