我旗鑫瑞恩矿业金选厂一期工程试车

中国敖汉网 来源:政府办   作者: 吴昌昊   责任编辑: 张锦川   发布日期:2010年11月22日 07:02:37

我旗有关领导和该企业负责人共同为选厂试车剪彩

 

旗政府副旗长赵国华在庆典仪式上讲话

    

    11月20日,位于我旗金厂沟梁镇的鑫瑞恩矿业有限责任公司举行了选厂一期工程试车庆典仪式。旗委常委、政法委书记、旗政府副旗长于宝君,旗委常委、旗委办主任李雨时,旗人大副主任刘亚琴,旗政府副旗长赵国华,旗政协副主席李明玉出席仪式并为选厂试车剪彩。旗直各有关部门及金厂沟梁镇主要负责人,鑫瑞恩矿业及其合作企业有关高层管理人员参加了庆典活动。
  旗政府副旗长赵国华在庆典上代表旗委、旗政府对鑫瑞恩矿业有限责任公司选厂试车表示祝贺,他指出,近年来,旗委、旗政府把发展工业经济放在工作首位,坚持常抓不懈,并出台了一系列鼓励政策,吸引了一大批实力较强的企业来我旗投资兴业。鑫瑞恩矿业金选厂的试车,使鑫瑞恩矿业有限责任公司成为我旗又一个重点黄金生产企业,将会进一步扩大我旗黄金产业规模,带来良好的经济效益和社会效益,对推动全旗经济社会可持续发展具有重要意义。希望鑫瑞恩矿业有限责任公司实施科学管理,使金选厂早日投产达效,同时,也希望各位领导和各个部门继续大力支持和关注鑫瑞恩矿业的发展,推动企业早日发挥效益。
  在庆典仪式上,鑫瑞恩矿业有限责任公司董事长王恩民介绍了企业建设情况,金厂沟梁镇党委书记张海学及中盈国金资源控股有限公司首席执行官宋建文发表了致辞。仪式结束后,参加庆典的旗级领导及有关负责人参观了选厂工程项目。
  鑫瑞恩矿业有限责任公司于2006年8月落户于我旗金厂沟梁镇,该公司是一家集黄金资源勘探和采选于一体的中型黄金采选企业。随着企业的发展壮大,原有的生产能力已不能满足现代企业的发展需要。企业为进一步提高规模效益和做大做强,于今年3月份与香港中盈国金资源控股有限公司正式签约合作,引进资金1亿元,下掘3处竖井进行探矿,建设一座日处理500吨金矿石选厂,选厂设计生产能力为1000吨,预留520吨位置,为以后扩大生产做好准备。鑫瑞恩矿业有限责任公司500吨/日金选厂达产后,可年产黄金1.5吨,年销售产值超过3亿元,可解决300人就业。使鑫瑞恩矿业有限责任公司成为敖汉旗又一个重点黄金生产企业,必将带来可观的经济效益和社会效益。

 

出席庆典仪式的旗领导参观选厂

企业负责人与出席仪式的旗领导合影