黄彦峰带队参加市重点项目推介会并赴江苏河南招商

中国敖汉网 来源:旗招商局   作者: 冯跃武 张永福 吴永才   责任编辑: 文凤江   发布日期:2010年11月03日 16:53:55

 

  

  10月28-29日,赤峰市投资合作对接洽谈暨重点项目推介会在北京举行。旗政府旗长黄彦峰,旗委常委、政法委书记、旗政府副旗长于宝君带领旗招商局和相关乡镇负责人参加了推介会,并于10月30日至11月3日分别赴江苏南通、河南新乡等地考察招商和项目推介。
  推介会上,旗政府与香港中盈国金资源控股有限公司等企业签署合作协议5项,协议引资额达6.8亿元。一是与香港中盈国金资源控股有限公司签订敖汉旗鑫瑞恩矿业有限公司1000吨/日黄金采选项目,总投资1亿元;二是与北京震宇电气集团签订年产电梯及其配套电气1万台(套)、生物质气化项目,总投资1.8亿元;三是与北京君昊装饰装修有限公司签订年产2万吨PVC、PE管材项目,总投资1亿元;四是与香港万正投资有限公司签订年产50万吨球团厂及挖掘机、搅拌机配件铸造项目,总投资2亿元;五是与敖汉金州嘉丰矿业有限公司签订3000吨/日铁矿石采选项目,总投资1亿元。
  推介会结束后,旗政府旗长黄彦峰带队分别赴江苏南通和河南新乡进行了考察招商和项目推介。在江苏南通黄彦峰一行实地参观考察了南通荣大液压件铸造厂、江苏迦南数码科技有限公司、香港国邦国际投资公司等知名企业,进行了招商洽谈和项目推介,与三家公司签订了铁资源产业链开发项目合作意向书。11月2日,黄彦峰一行参观考察了河南新乡汇丰染化有限公司,就新乡汇丰染化有限公司在我旗投资建设汇丰化工园区项目和萨力巴铜矿开采及深加工项目进行了洽谈和磋商,并达成了初步合作意向。