自治区小城镇建设和危房改造督查组来我旗检查指导工作

中国敖汉网 来源:政府办   作者: 张锦川   发布日期:2010年10月23日 11:21:00

 

自治区督查组一行在贝子府镇化工小区检查指导工作

    

     10月22日至23日,以自治区住房和城乡建设厅村镇建设处处长温俊华为组长的全区小城镇建设和农村牧区危房改造督查组来我旗检查指导工作。旗委常委、政法委书记、旗政府副旗长于宝君,旗人大副主任刘亚琴,旗政协副主席刘守义及旗住建局、财政局等部门的负责人陪同检查。
  督查组一行先后深入到贝子府镇、新惠镇、旗种羊场督查了 小城镇建设和农村牧区危房改造工作,听取了三地负责同志现场汇报。督查组指出,近年来,敖汉旗城乡建设工作按照“高起点规划、高标准建设、高效能管理、高水平经营”的思路,多元融金,加大投入,城镇面貌日新月异,城镇化水平不断提高,小城镇建设工作走在了全区前列;农村牧区危房改造工作抓得实、抓得细,体现了旗委、旗政府高度重视,农村牧区危房改造所涉及的规划、标准、施工进度、工程质量等方面都达到了上级要求,很多经验和做法值得全区其他旗县学习。关于下一步小城镇建设工作,督查组强调:要本着“科学规划、分类指导、梯次推进”的原则,进一步做好城镇规划编修,为敖汉小城镇长远发展打下良好基础;坚持建管并举,提高小城镇综合管理水平。不断提升城镇居民生活质量;积极引导社会投资,参与到小城镇建设上来,形成多元投资的良好格局,推动小城镇建设上台阶、上水平。关于下一步农村牧区危房改造工作,督查组强调:要把规划放在农村牧区危房改造的首位,注重科学统筹、突出本地特色。在具体的实施中要充分考虑到群众承受能力,避免造成新的贫困群体;建立质量管理的长效机制,规范工程质量检查、验收、管理等程序,把好建筑材料质量关,确保危改建房质量合格,住户满意。

自治区督查组在新惠镇银河公园听取旗住建部门规划汇报

自治区督查组在贝子府镇玉龙广场听取该镇小城镇建设现场汇报

自治区督查组在旗种羊场检查危房改造工作

贝子府镇党委政府向自治区督查组汇报小城镇建设工作