我旗开展校舍安全工程建设项目综合大检查

中国敖汉网 来源:住建局教育局   责任编辑: 张锦川   发布日期:2010年10月08日 07:17:07

 

  目前,我旗2010年校舍安全工程建设项目已全面开工,为确保工程质量和施工安全,近日,旗住房和城乡建设局与教育局组成联合检查组,对全旗校安工程建设项目进行第二轮综合大检查。
  此次检查的重点和主要内容:一是工程项目履行法定建设程序情况,二是施工企业项目班子、监理班子上岗履行职责情况;三是实物工程质量、工地安全生产及文明施工水平情况。在检查中各项目学校负责人及驻工地代表,施工企业项目班子成员,监理班子成员,质量、安全监督部门的项目监督员等五方责任主体和责任人签订了对应依法履行岗位职责责任书。在每个项目建设现场,检查组对检查中发现的问题召开现场会当场反馈并限期整改。
  此次联合检查从源头上把住了工程质量和安全生产关,为确保校安工程安全、文明、顺利实施奠定了坚实的基础。