敖汉旗人口计生局服务承诺

中国敖汉网 来源:计生局   发布日期:2015年04月07日 07:44:23


  为更好地接受群众监督,规范服务行为,实现以人为本,依法行政,阳光管理,切实转变机关作风,提高效率效能,特向社会作出如下服务承诺:
  一、牢固树立全心全意为人民服务理念,强化公仆意识,文明执法、秉公办事,不利用职权“吃、拿、卡、要”。
  二、热情接待群众来信来访,做到事事有着落,件件有回音。能当场解答的问题,当场给予解答;不能当场解答的问题,向当事人说明情况,15日内给予答复;情况较复杂的问题,最长不能超过60日给予答复。
  三、免费办理《计划生育服务证》、《流动人口婚育证明》和《婚育状况证明》。
  四、免费为育龄群众提供基本项目的计划生育技术服务。
  五、办证时限。自受理之日起《计划生育服务证》20日内办结,《流动人口婚育证明》、《婚育状况证明》当日办结。
  六、各种奖励审核确认时限。自受理之日起10日内审核确认并答复。
  七、责任追纠。工作人员有违诺事项或故意刁难、以权谋私、吃拿卡要等问题的,经核查属实后,视其情节追究相应责任。
  八、监督电话:0476-4323005 0476-4323026
  九、阳光咨询热线:12356