《流动人口婚育证明》办理审验程序

中国敖汉网 来源:计生局   发布日期:2015年04月07日 07:42:47


  一、申领《介绍信》。准备外出旗外经商、务工的育龄人员,外出前应向所在地村(居)民委会申领《申办<流动人口婚育证明>介绍信》;
  二、办理《证明》。育龄人员持《介绍信》、《户口簿》或《身份证》(已婚的还要持有《结婚证》、《生育证》、《节育手术卡片》)等有效证件及一寸免冠照片两张(已婚的夫妻二寸免冠合影照片),到乡级计划生育服务中心或旗人口计生局流动人口管理股免费办理《流动人口婚育证明》。
  三、申领《介绍信》。旗外流入到辖区内经商、务工的育龄人员,15日内应当到现居住地村(居)民委员会申领《申验〈流动人口婚育证明〉介绍信》;
  四、查验《证明》。流入育龄人员持《介绍信》、《流动人口婚育证明》等有效证件,在辖区内乡级计划生育服务中心或旗人口计生局流动人口管理股审验《流动人口婚育证明》。