敖汉旗第六届老年运动会隆重开幕

中国敖汉网 来源:信息中心   作者: 孙丙源 于海华   责任编辑: 文凤江   发布日期:2010年09月27日 12:53:31

 

 

旗委吉书记宣布敖汉旗第六届老年运动会开幕

 

旗政府副旗长邢和平在开幕仪式上致辞

 

  赤峰市老年体协主席白云青致贺辞,对此次运动会胜利召开表示热烈祝贺,并预祝本届运动会赛出成绩、赛出风格、赛出水平、赛出友谊,取得圆满成功。

 

 

全民健身 和谐发展

敖汉旗第六届老年运动会隆重开幕

 

  9月27日上午,敖汉旗第六届老年运动会在旗政府广场隆重开幕。
  旗委书记吉玉龙,旗委副书记马占国,旗委常委、旗政府常务副旗长李彦彬,旗委常委、旗委宣传部部长王华,旗政府副旗长邢和平,旗政协副主席刘守义,旗人大专职常委张玉文及各有关部门负责人出席开幕式。赤峰市老年体协名誉主席高再堂、主席白云青、副主席刘芳、姚云起应邀参加开幕式。
  旗委吉书记宣布运动会开幕。旗政府副旗长邢和平在开幕仪式上致辞。旗政府办公室主任杨祥林主持开幕式。
  邢和平在致辞中指出,老年人是我们社会的宝贵财富,老年体育工作是全民健身活动重要内容。这次运动会是全旗老年人的一件喜事,也是全旗体育界的一次盛会。它不仅是对近年来老年人开展文体活动的大检阅,也是进一步开展老年人文体活动的大动员。通过比赛,必将进一步促进全旗全民健身和老年健身运动的开展,提高老领导、老同志的健康水平,为全旗“两个文明”建设作出新的贡献。
  邢和平希望各位老领导、老年朋友借助此次运动会的东风,不断自我调节,始终保持良好的心态,进一步加强锻炼。通过开展富有特色的老年体育运动,为自己带来健康,带来欢乐,安度好晚年。也希望全体运动员、裁判员本着“重在参与、安全第一”的原则,坚持从严要求,发扬拼搏精神,努力使比赛达到高水平、高质量、高风格,使之真正成为一次加深友谊、团结鼓劲、互相学习的老年体育盛会。通过大家的共同努力,此次老年人健身活动比赛必将会极大地促进全旗老年体育事业的蓬勃发展。
  赤峰市老年体协主席白云青致贺辞,对此次运动会胜利召开表示热烈祝贺,并预祝本届运动会赛出成绩、赛出风格、赛出水平、赛出友谊,取得圆满成功。
  此次运动会由旗委、旗政府主办,旗文体广电局、老年体协、老干部局、社保局共同承办。运动会上,来自全旗17个乡镇苏木办事处、20个旗直部门的35个代表队680名运动员,将在为期3天比赛中参加门球、乒乓球、沙包投准、对调等10个项目的角逐。
  开幕式上,来自镇内社区500多名群众演员进行了精彩的健身项目展演。展演涉及女子健身操、抖空竹、健身气功、太极扇、柔力球、秧歌等社区群众日常习练的群体项目。整场节目节奏明快、音乐和谐、场面宏大、气氛热烈,喜迎国庆氛围浓厚,体现了“全民健身 和谐发展”的主题。

 

 运动员入场

 

鼓号队

 

人本草特色养生操表演

 

健身操表演

   

抖空竹表演 

 

 健身气功表演

 

 柔力球表演

 

 太极扇表演

  

 

 太极扇表演

 

健身秧歌表演

 

 健身秧歌表演