全市农村牧区危房改造工作现场会在我旗召开

中国敖汉网 来源:信息中心   作者: 董迎新   发布日期:2010年09月14日 08:51:53

 

与会人员在旗会议中心召开了全市农村牧区危房改造工作现场交流会

 

市建委副主任陆润田出席会议并讲话

 

  9月13日,全市农村牧区危房改造工作现场会在我旗召开。市建委副主任陆润田出席会议并讲话。
  上午,与会人员在旗委常委、政法委书记、旗政府副旗长于宝君和旗住建局负责人吴玉东及相关人员的陪同下,实地参观了我旗羊场和古鲁板蒿乡危房改造工作,听取了乡镇、办事处有关负责人的现场汇报,向危改户详细了解了我旗危房改造工作的每一步落实情况。与会人员在实地参观、听取汇报和详细了解后认为,我旗旗委、旗政府把危房改造工作作为一项民心工程、德政工程,纳入到重要工作日程,严格遵循早动手、细谋划、出实招、求实效的原则,加强领导,强化措施,严格标准,狠抓质量,使农村危改工作真正惠及到广大农牧民。
  下午,与会人员在旗会议中心召开了全市农村牧区危房改造工作现场交流会。会上,我旗及其他4个兄弟旗县进行了危改工作经验交流。会议表彰了农村牧区危房改造工作先进个人,我旗城建局副局长杨振龙和村镇股股长郑连芳获取殊荣。最后,市住建委副主任陆润田在会上对全市农村牧区危房改造工作提出了三点意见,一是要提高认识,推进全市危改工作再上新台阶。二是要开创性工作,探索做好危改工作的新方法、新途径。三是要按时限和质量标准的要求,完成危改工作的各项任务。
  我旗2009年农村牧区危房改造工作于今年3月份开始,7月份通过旗危改领导小组初步验收,共投入建设资金3580.8万元,完成农村危房改造新建房1000户(五保户28户、低保户322户、优抚户3户、贫困户647户),危房改造建筑面积6.84万平方米(建50平方米以下172户、51至70平方米为304户、71至80平方米为301户、81至90平方米为97户、91至100平方米为126户)。2010年,全旗要完成农村危房改造新建房800户(五保户、低保户、优抚户、贫困户),全部工程将于11月末通过验收,交付使用。

 

与会人员认真听取经验交流

 

旗政府副旗长于宝君陪同与会员人实地查看农村危房改造工程

   

 

与会人员在羊场办事处听取情况汇报

 

 

与会人员在古鲁板蒿乡查看相关资料

  

 羊场办事处危房改造工程图片展

 

 

改造之前的居民住房

  

 

 

 改造之后的居民住房