榆林市考察团来我旗考察沟道治理工作

中国敖汉网 来源:政府办   作者: 董迎新 祁英飞   责任编辑: 张锦川   发布日期:2010年09月06日 14:38:58

 

    

     9月6日,以榆林市人大常委会副主任邵胜凯为团长的考察团一行34人在赤峰市人大农牧委主任王福仁、市政府副秘书长贺玉奎等领导的陪同下,来我旗考察沟道治理工作。
     考察团一行在旗委副书记马占国、旗人大副主任刘柱、旗政府副旗长纪桂莉、旗政协副主席王凤岐及旗林业局等相关部门负责人的陪同下,实地考察了四家子镇沟道综合治理项目区,听取了四家子镇负责人的现场汇报。考察组在实地考察和听取汇报后认为,敖汉旗委、旗政府立足旗情,积极探索发展新形势下生态建设的新模式,促进了全旗生态建设尤其是沟道治理工作的发展,实现了生态效益、经济效益和社会效益“三效”统一。考察团表示,要在学习敖汉旗委、旗政府高度重视沟道治理工作的同时,借鉴敖汉旗沟道治理的成功经验和做法,结合榆林市实际,加快榆林市沟道治理工程的建设进度,推动榆林市的沟道治理工作再上新台阶。
      敖汉旗中南部浅山丘陵区沟道面积30万亩,占全旗总土地面积的2.4%,分布在新惠镇、金厂沟梁镇、四家子镇、贝子府镇、宝国吐乡、下洼镇、丰收乡、玛尼罕乡、牛古吐乡、四道湾子镇、萨力巴乡等11个乡镇,其中沟道宜治理面积17.6万亩,占沟道总面积58.5%。截止2009年末,已治理沟道面积7.9万亩,占宜治理沟道面积的44.9%;亟待治理沟道面积9.7万亩,占宜治理沟道面积的55.1%。2010年,旗委、旗政府在11个乡镇落实沟道治理工程建设任务7万亩,现正在实施工程措施。