自治区城市公共文明指数测评组到我旗检查工作

中国敖汉网 来源:宣传部   作者: 高洪飞   责任编辑: 张锦川   发布日期:2010年09月01日 07:12:16

 


  

  8月31日,自治区城市公共文明指数测评组来我旗,对城市公共文明指数进行综合测评。
  测评组一行在旗委副书记马占国、旗委常委、宣传部长王华的陪同下,参观了由旗委宣传部、旗文明办主办的《提升城市公共文明指数  建设繁荣富庶和谐家园——敖汉旗两个文明建设成就展》。在2天时间里,测评验收组一行10人分组按照《2010年全区城市(区)公共文明指数测评标准》中的城市公共环境、公共秩序、人际交往、公益行动等36项测评内容的具体标准,采用材料审核、实地考察、问卷调查、暗访观察等方式,对我旗的城市公共文明指数进行了全面、深入、详细的测评。
  今年,旗委、旗政府以巩固和提升自治区文明旗县创建成果为抓手,把城市公共文明指数测评工作列入重要议事日程,成立组织、制发方案、全面部署、大力宣传、狠抓落实,在全旗上下形成了部门联动、全民参与的工作格局,使我旗的城市公共文明指数明显提升,有力地推进了全旗各项事业健康发展。