我旗召开迎接自治区城市文明测评工作动员会议

中国敖汉网 来源:政府办   作者: 吴昌昊   责任编辑: 张锦川   发布日期:2010年06月29日 15:06:08

 

 

我旗迎接自治区城市文明测评工作动员会会场

 

旗委副书记马占国在会上作动员讲话

 

旗委常委、旗政法委书记、旗政府副旗长于宝君主持会议

 

旗委常委、宣传部部长王华在会上宣读实施方案

   

     6月29日,我旗在会议中心召开了迎接自治区城市文明指数测评工作动员会议。旗委副书记马占国,旗委常委、旗政法委书记、旗政府副旗长于宝君,旗委常委、宣传部部长王华等领导出席了会议并讲话,旗直各单位,新惠镇、新州办事处主要负责人参加了会议。
  会上,旗委常委、宣传部部长王华宣读了《敖汉旗城市公共文明指数测评工作方案》,就我旗扎实做好城市公共文明指数测评工作的指导思想、总体要求、各单位具体任务分解、工作落实步骤与保障实施措施进行了指导性说明。旗委办副主任杨向阳宣读了《新惠城区卫生环境综合整治工作方案》。
  旗委副书记马占国作了重要动员讲话。他指出,我旗城市文明建设工作应常抓不懈,要放在平时的工作中来积极开展。他就迎接自治区城市文明指数测评工作提出了意见:一是统一思想,提高认识,进一步明确做好测评工作的重要意义。要适应形势发展,推动创建工作常态化与不断满足群众意愿的需要相统一。二是要把握关键,落实责任,全力做好城市公共文明指数测评工作。打好城市公共环境集中整治、城市公共秩序集中整治及社会文化环境集中整治三大攻坚战。三是加强领导,强化督查,确保城市公共文明指数测评工作顺利完成。要求各单位落实工作责任、强化工作督查、发动全民参与并营造浓厚的宣传氛围。
  会议由旗委常委、旗政法委书记、旗政府副旗长于宝君主持。于宝君指出:各单位要积极行动,抓好动员,在单位部门里召开动员会议,做好此次工作的动员部署;加强宣传,营造氛围,要在媒体开辟宣传专栏,形成积极开展城市公共文明指数测评工作的大环境;强化措施,抓好落实,各单位要研究具体方案组织实施工作,将任务进行量化分解,责任落实到位,同时旗委、政府将对此项工作进行督查,确保城市公共文明指数测评工作落实到位。