薛德凯检查指导林权制度改革工作

中国敖汉网 来源:林业局   作者: 刘忠友 吴昌昊   责任编辑: 张锦川   发布日期:2010年06月06日 09:04:45

 


  6月3日,旗政府副旗长薛德凯深入新惠镇、萨力巴乡检查指导林权制度改革工作。
  在旗林改办负责人的陪同下,薛德凯实地检查了新惠镇二官营子村、萨力巴乡张家营子村的集体林权制度改革工作。并就集体林权制度改革工作的相关问题与乡村干部进行了座谈。在检查中,薛德凯对两个村的林改工作给予了很高的评价,对改革中存在的相关问题和一些亟待解决的难点提出了指导性意见。并一再要求乡村干部,一定要充分体现老百姓的意见,让老百姓自己说的算。制定和完善好林改实施方案,做到步骤、环节不简化、不省略,履行程序不应付、不变通,确保把“三分之二”民主通过的要求落到实处。真正地实现 “还山于民、还权于民、还利于民”、“山有其主,主有其权,权有其责,责有其利”。 通过改革,明晰产权,还利于民,最大限度地调动广大林农和社会各界投资林业的积极性,从而促进农牧民增收和林业的大发展。同时,他还要求有关部门要组织精兵强将,深入乡、村、组进一步加强指导工作,要坚持典型示范引导,以点带面,强力推进。务求做到组织领导到位、宣传发动到位、规范操作到位、责任落实到位、检查指导到位。